Einblick

23. Mai 2019 Text: Manfred Schaake, Fotos: Dennis Willershausen

Am 17. Mai machten sich Mitglieder der Kirchengemeinde Wenzigerode auf den Weg zum Glockenguss bei der Firma Bachert. Diese hat ihren Sitz in Neunkirchen im Neckar-Odenwald-Kreis.
Es war ein einmaliges Erlebnis, als das rotorange glühende, brodelnde Erz wie ein Lavastrom in die Form floss. Beim Glockenguss muss absolute Ruhe herrschen, damit die Gießer hören, wann die Form voll ist. Die 1080 Grad heiße Glockenspeise aus Kupfer und Zinn zischt, fließt wie ein zäher Brei. Die Bronze speit Feuer und Flamme.

Aug 2019
Ev. Gemeindehaus Bad Zwesten

Ende:

30. August 2019

In der Zeit von Montag, 26. bis Freitag, 30. August 2019 findet die Kleidersammlung der deutschen Kleiderstiftung statt.

Bringen Sie bitte Ihre Kleidung und Schuhe sowie Haushaltswäsche
im Plastikbeutel oder gut verpackt zu folgender Sammelstelle:
Evangelisches Gemeindehaus Bad Zwesten, Gartenstraße 3
Eine Abgabe ist nur in dem angegebenen Zeitraum zwischen 9:00 – 17:00 Uhr möglich.
Für Ihre Unterstützung danken Ihnen Ihre Kirchengemeinde und die Deutsche Kleiderstiftung.

Schon gesehen?

Die Kirche in Bad Zwesten heißt schlicht „Evangelische Kirche“. mehr

Zufälliger Rückblicksbeitrag

Aktuell sind keine Gottesdienste im System der Webseite eingetragen. Bitte haben Sie ein wenig Geduld, bald finden Sie hier wieder – wie gewohnt – die kommenden Gottesdienste.