Einblick

23. Mai 2019 Text: Manfred Schaake, Fotos: Dennis Willershausen

Am 17. Mai machten sich Mitglieder der Kirchengemeinde Wenzigerode auf den Weg zum Glockenguss bei der Firma Bachert. Diese hat ihren Sitz in Neunkirchen im Neckar-Odenwald-Kreis.
Es war ein einmaliges Erlebnis, als das rotorange glühende, brodelnde Erz wie ein Lavastrom in die Form floss. Beim Glockenguss muss absolute Ruhe herrschen, damit die Gießer hören, wann die Form voll ist. Die 1080 Grad heiße Glockenspeise aus Kupfer und Zinn zischt, fließt wie ein zäher Brei. Die Bronze speit Feuer und Flamme.

Spielwiese im Rotgrund

Zum Waldgottesdienst am Himmelfahrtstag auf der Spielwiese im Rotgrund  laden wir herzlich ein. Der Gottesdienst wird gehalten von Pfarrer Bernd Peter Jensen.

Wie immer wird von der Freiwilligen Feuerwehr Niederurff ein Fahrdienst organisiert.

Abfahrtszeiten:
9.20 Uhr Haltestelle Hardtwaldklinik
9.25 Uhr Haltestelle Altenburgschule
9.30 Uhr Haltestelle Mitte/Brunnenstraße

Rückfahrt gegen 11.20 Uhr

Für Speisen und Getränke im Anschluss sorgt die
Freiwillige Feuerwehr Niederurff e.V. sowie der TSV Urfftal e.V.

Schon gesehen?

Durch Ihre Spende können Sie zum Erhalt unseres Gotteshauses beitragen. Dafür danken wir ganz herzlich! mehr

Sonntag, 26. Mai 2019

Rogate