Kirchenvorstandswahlen

Sep 2019
Evangelische Kirche

Am 22. September 2019 werden die neuen Kirchenvorstände in unserer Landeskirche gewählt. Die neu gewählten Mitglieder der Kirchenvorstände leiten zusammen mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Geschicke der Gemeinden in den nächsten sechs Jahren. Bei der Fülle der Aufgaben, die in einer Gemeinde zu tun sind, ist es gut, viele Schultern zu haben, die diese Aufgaben mittragen können.
Die Kandidaten und Kandidatinnen in unserem Gesamtverband werden demnächst in einem separaten Gemeindebrief vorgestellt. Ich möchte allen herzlich danken, die bereit sind, sich zur Wahl zu stellen. Manche sind schon in den letzten sechs Jahren dabei gewesen, einige noch viel länger. Vielen Dank für diese treue und beständige Mitarbeit! Andere scheiden nun aus der Kirchenvorstandsarbeit aus. Auch ihnen möchte ich herzlich danken für die Mitarbeit in den vergangenen Jahren.
 18 Kandidaten und Kandidatinnen aus dem Kirchspiel Niederurff und 18 Frauen und Männer aus dem Kirchspiel Bad Zwesten sind bereit, sich Ihrer Wahl zu stellen. In den kommenden sechs Jahren wollen Sie das Gemeindeleben mitgestalten. Die Bereitschaft, dieses Ehrenamt zu übernehmen, ist heute nicht mehr selbstverständlich. Viele sind aktiv in Vereinen, und auch Beruf und Familie nehmen sie in Anspruch.
Daher meine herzliche Bitte an alle Gemeindeglieder: Stärken Sie den neuen Kirchenvorstand mit Ihrem Vertrauen! Machen Sie sich am 22. September auf den Weg in Ihr Wahllokal, beantragen Sie einen Briefwahlschein oder wählen Sie online!  Es wäre schön, wenn möglichst viele Gemeindeglieder von ihrem Wahlrecht Gebrauch machen würden.
Mit guten Wünschen und herzlichen Grüßen,
Bernd-Peter Jensen, Pfarrer im Kirchspiel Niederurff
Weitere Informationen in Ihren Pfarrämtern:
Bad Zwesten, Tel. 05626 337 oder pfarramt.badzwesten@ekkw.de (Pfarrerin Dorothea Wecker) und Niederurff, Tel. 06693 580 oder pfarramt.niederurff@ekkw.de