Erntedank in Betzigerode

17. Oktober 2012

Am Sonntag, dem 30. September fand der Erntedankgottesdienst in der wunderschön geschmückten Kirche in Betzigerode statt.

Bei Frühnebel, der sich nach Auflösen in einen herrlich sonnigen Tag verwandelte, hatten sich viele Gottesdienstbesucher auf den Weg gemacht. In der Kirche wurden schnell noch einige Holzbänke aufgestellt, da die Plätze nicht ausreichten.

Mit Frau Ochs an der Orgel und dem Kirchenchor wurde der Gottesdienst musikalisch gestaltet. (M. Schütz: Das ist ein köstlich Ding; EG 461: Aller Augen warten auf dich Herre.) Nachdem der Chor mit dem Lied „Kommt mit Gaben und Lobgesang” eingeladen hatte, nahmen fast alle Besucher am festlichen Abendmahl teil.

Vielen Dank an alle die den Gottesdienst mit vorbereitet und gestaltet haben, besonders an Frau Anita Müller, die die Kirche so festlich geschmückt hatte!