Weltgebetstag aus Kuba 2016

11. März 2016

Am Freitag, den 4. März fand der Gottesdienst zum Weltgebetstag in der ev. Kirche zu Bad Zwesten statt. Die Gottesdienstordnung hatten Frauen aus Kuba vorbereitet. Mit viel Liebe und großem Engagement gestalteten die WGT-Frauen und 5 Konfirmandinnen sowie ein Konfirmand den Gottesdienst für Bad Zwesten. Mit toller Musik zu kubanischen Rhythmen und einem leckeren Begrüßungsgetränk wurden die Gottesdienstbesucher begrüßt und nach dem Gottesdienst mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Kuba verwöhnt. Während des Gottesdienstes erfuhren die Besucher viel über das Leben der Frauen in Kuba. Wie sie ihre Familien oft nur mühsam mit mehreren Jobs ernähren können. Trotzdem halten sie fest im Glauben an Jesus Christus und bitten Gott weiterhin um Hoffnung, Kraft und Liebe. "Nehmt Kinder auf und ihr nehmt mich auf" mit diesen Worten Jesu segnen sich die Frauen am Schluss, denn sie sind überzeugt von der Zusage Jesu:"Wer das Reich Gottes nicht so annimmt, wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen." (Markus 10,13-16)

Herzlichen Dank an alle, die den tollen Gottesdienst vorbereitet haben, alle, die sich auf die ein oder andere Weise mit eingebracht haben, beim Zubereiten der Speisen, beim Dekorieren, beim Auf- und Abbau in der Kirche und an alle die so reichlich für die Projekte der Frauen in Kuba gespendet haben!

Das Vorbereitungsteam vlnr: Nico Ludwizcak, Andrea Amrhein, Isabelle Reinhardt, Maya Philippi, Antonia Rose, Selina Wiedner, Ulla Wagner, Carmen Müller, Lilli Schönborn, Ursula Peiffer. Außerdem war mit dabei: Lara Lumpe