Konfirmanden

Der Konfirmandenunterricht findet jeden Dienstag von 16:15 Uhr bis 18:15 Uhr im ev. Gemeindehaus, Gartenstr. 3 statt.

Termine:

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht ist im 7. Schuljahr vor den Sommerferien. Der Termin für den Elternabend wird jeweils rechtzeitig bekannt gegeben (Mitteilungsblatt, Homepage usw.)

Der Konfirmandenunterricht beginnt am Dienstag nach den Sommerferien. Teilnehmer/innen sind Schüler/innen der 8. Klasse. (Der Kirchenvorstand kann begründete Ausnahmen zulassen, z.B. wenn jemand ein Schuljahr wiederholt hat.)

Der Unterricht findet in der Regel in zwei Gruppen statt, von 16:15 Uhr bis 17:30 Uhr und von 17:00 bis 18:15 Uhr. (In der Zeit 17 Uhr bis 17:30 Uhr sind beide Gruppen zusammen.)

Die Konfirmationen werden gefeiert am 1. und 2. Sonntag nach Pfingsten. In Bad Zwesten gibt es zwei Konfirmationssonntage, damit alle einen Platz finden, die am Gottesdienst teilnehmen möchten.

Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass Ihr Kind in dem knappen Jahr Konfirmandenzeit an alle kirchlichen Feiertagen den Gottesdienst besuchen soll (Erntedank, Weihnachten, Karfreitag, Ostern, Pfingsten) - Danke.

Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt.